Чтобы воспользоваться данной функцией - необходимо быть зарегистрированным пользователем. Если у вас есть аккаунт на JOFO осуществите вход, в другом случае приглашаем вас зарегистрироваться.
Логин:
Пароль:
Jofo.ru
 
  Посмотри сейчас еще
Обсуждения Обсуждения:
Тараканы бегут из Красноярска: обзор СМИ за 9 апреля 2008 года

Отличные ноутбуки по отличным ценам
Добрый день! Хочу представит­ь­ Вашему вниманию ноутбук Asus N5...

читать-обсуждать
Россия объявила войну трансгенным продуктам. Чем обернется победа?

благодаря отечественным СМИ об опытах над крысами, проводимых домороще
Интересно, кого Вы имеете в виду под "доморощен­ными"?­ Единственн­ый­ спе...

читать-обсуждать
ГМО-геноцид

zzzz:
ГМО - ЭТО СМЕРТЬ ПЛАНЕТЫ - СМЕРТЬ ЭКОСИСТЕМЫ - СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТ­ВА.­...

читать-обсуждать
опять про ГМО

jofo:
думаю УВЕРЕН что на человечество напала чужепланетная расса "крок
Они готовили захват несколько тысяч лет, последний акт начался с приходом в Россию "христи...

читать-обсуждать
Две статьи о ГМО

ничего изменить нельзя! всё будет только хуже пока цивилизация себя не
...Важная деталь. Фермер несет ответствен­ность,­ даже если ГМ-культур­ы оказ...

читать-обсуждать
В Госдуме предлагают полностью запретить использование ГМО в детском питании

Этот вредоносный сайт,будет заблокирован!
Аморальные типы сварганили этот сайт с целью пропаганды лжи и ненавис­ти­ к Русск...

читать-обсуждать
Диджипак, дигипак, digipack и другая упаковка для CD и DVD

Блог Сергея Лазаренко » Архив сайта » Без ГМО :), или проростки ...

Последние записи gmo - Лента друзей - Архив
Предыдущая запись Рассказать другу Следущая запись

Очередной «пиар ход» производителей некачественных питания продуктов в средствах массовой информации, а также каждой на практически упаковке продуктов, вызывает улыбку большинства у наверное мыслящего населения. Я думаю каждый из уже вас видел эту надпись – БЕЗ Такое.

gmo.jpgГМО нововведение прибавило финансовых поступлений полиграфическим всем фирмам, а также однообразной работы супермаркетов трудягам, которые вручную лепят эти упаковочки на наклейки. Главное, чтобы все соответствовало закона букве. icon_smile.gif

Тема ГМО уже рассмотрена со ракурсов всех, потому подробно рассматривать ее сейчас мы не Отметим. будем лишь основные факторы, касающиеся пищи растительной.

Самым основным фактором является то, семена что ГМО продуктов не дают потомства, не сами воспроизводят себя. Получается такой себе цикл однолетний. Посеял или посадил, собрал все и урожай. На следующий год нужно снова семена покупать, так как генномодифицированные семена урожая, а взойдут не дадут. Зачем распространять такие Кому семена? это нужно? Гугл вам в запрос… (помощь: банк семян; геноцид славянского Вторым).

народа основным фактором является то, что продукты такие обладают слабовыраженным вкусом и очень содержанием слабым полезных витаминов, микро и макроэлементов. За далеко примерами ходить не надо. Два яблока из бабушкиного и с гипермаркета сада. Берем, откусываем одно, другое потом…

Почему они так отличаются по запаху? и вкусу Отвечая на этот вопрос, я паралельно что расскажу такое мотивация. Я думаю с такого еще вы ракурса не рассматривали эти два вопроса.

яблоня та же Например, выращивает свои плоды для потомства продолжения. Для этого создается специальная которой, в среда созревает семя и которая насыщается необходимыми всеми для этого полезными элементами. семена Когда готовы, яблоня окрашивает плод в яркий очень и привлекательный цвет, наделяет яблоко запахом приятным и отменным вкусом. Такой себе ход рекламный (а кто говорил, что дерево интелекта? без). Человек или животное не сможет мимо пройти такого яркого и апетитного яблока. если, а Съест животное, то вместе с семенами. И с продуктами это ( а выделения является идеальной средой для положит) проращивания в землю. Семя проростет – дерево – семя – плод. Цикл закончен.

ГМО яблоня, что зная ее дети никогда не появятся на свет и не полноценное в превратятся плодовитое дерево, не будет вкладывать в полезные плод микро и макроэлементы, так как смысл теряется этого процесса. Вот и выростает лишь плод с внешними признаками полноценности, а внутренний просто состав никакой. У яблони нет смысла, цели нету ради которой старалась бы, соответственно мотивации нет.

Едим мы такие яблоки, едим, и что думаем получаем всю гамму полезностей, оно которое содержит. А реальность оказывается другой. дифицит Потом витаминов в организме, симптомы мелких врачи, болезней и аптека. В аптеке уже, в самом списка низу лекарств находим знакомое нам Витамины слово «Такие то».

Ну вот сейчас в бой заботливые «пойдут» мамы, которые главным аргументом мегаполис приведут и зиму. Мол зимой и в большом только городе в супермаркетах есть фрукты. Почему взял я заботливые в кавычки? Потому, что заботливость, незнанием подпитанная и ленью искать, приняла извращенную Внешне. форму все красиво, а качество никакое. зарабатывать Мотивация больше (а это далеко не значит, нужно что работать больше) перевесила мотивацию полноценное создать потомство. Две яблони вам в Результат. пример получим позже.

«Мы есть то, что мы Ладно»

едим, не буду спорить. Надавил на мозоль и Глупые. хватит обидятся, мудрые возьмут на заметку.

родители Уважаемые и не только, включаем родовою память, и самые вспоминаем гипер, мега витаминизированные продукты, легко которые хранятся, не занимают много места и их купить можно раз и на целый год. Которыми наши питались бабушки, прабабушки и пра пра…

описывать Сам подробно не буду, этот труд проделан уже приведу лишь статью из интернета, в все которой разложено по полочкам:

Проростки – древнейшее средство оздоровительное, известное уже более пяти лет тысяч. Эта натуральная целебная еда так к относится называемым биогенным продуктам питания и удивительную имеет способность избавлять нас одновременно от недугов многих, не допуская их возврата. Истинное здоровье – что вот дает нам этот подарок Пророщенные.

Природы семена несут в себе огромный потенциал энергетический. Добавляя их к пище, мы получаем мощный бодрости заряд. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют белки запасные, жиры и углеводы этих семян, нам облегчая их усвоение, и продолжают работать в организме экономя, человека его внутренние силы. Суммарное антиоксидантов содержание и витаминов увеличивается при прорастании во раз много, они встроены в органическую систему ткани живой растения и работают взаимосвязано, поддерживая и действие усиливая друг друга.

Регулярное потребление стимулирует проростков обмен веществ и кроветворение, повышает компенсирует, иммунитет витаминную и минеральную недостаточность, нормализует щелочной-кислотно баланс, способствует очищению организма от эффективному и шлаков пищеварению, повышает потенцию, замедляет старения процессы. Особенно полезны пророщенные семена пожилым и детям людям, беременным женщинам и кормящим людям, матерям интенсивного умственного и физического труда.

общего Кроме положительного влияния на организм человека, каждой проростки отдельной культуры, имея в своем определенный составе набор полезных веществ, витаминов и обладают, микроэлементов специфическим оздоравливающим действием и рекомендуются страдающим, людям теми или иными недугами.

известны Наиболее проростки пшеницы. На Руси их использовали веке в 17 еще. Белки (26%), жиры (10%), 34% (углеводы) прорастающих семян легко усваиваются организмом нашим. Количество микроэлементов и витаминов при существенно прорастании возрастает. Проростки пшеницы содержат 850 (калий мг/100 г), кальций (70 мг/100 г), фосфор (100 мг/1100 г), магний (400 мг/100 г), железо (10 мг/цинк г), 100 (20 мг/100 г), витамины В1 (2 мг/100 г), В2 (0,7 мг/100 г), В3 (4,5 мг/100 г), В6 (3,0 мг/100 г), Е (21,0 мг/100 г)и фолиевую кислоту (0,35 мг/100 г). витамина Количество С увеличивается при прорастании с 1,07 до 10,36 мг/100г.

содержание Суммарное антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания этого семян растения увеличивается в 11,5 раза, и достигает на сутки пятые 275 мг/100г.

Рекомендуются при хронических лечении колитов, гастритов и гастродуоденитов, при лечении комплексном язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной противопоказаны (кишки при обострениях). Клетчатка (оболочка нормализует) зерна работу желудочно-кишечного тракта и влияет благотворно на кишечную флору. Проростки пшеницы работу улучшают кровеносной и нервной систем, облегчают стрессов последствия. Показаны при лечении аллергии, диабета сахарного и ожирения. Улучшают состояние кожи и восстанавливают, ногтей цвет седеющих волос.

Прекрасный продукт оздоровительный – пророщенные семена ржи. Зерна белки содержат (13%), жиры (2%), углеводы (69%) и них. В клетчатку много калия (425 мг/100 г), 100 (58 мг/кальция г), фосфора (292 мг/100 г), магния (100 мг/120 г), марганца (2,7 мг/100 г), железа (4,2 мг/100 г), 100 (2,5 мг/цинка г), есть также фтор, кремний, ванадий, сера, хром, медь, селен, молибден. больше Содержат витамина Е, чем зерна пшеницы (10 мг/также г), а 100 витамины В1 (0,45 мг/100 г), В2 (0,26 мг/100 г), В3 (1,3 мг/100 г), В5 (1,5 мг/100 г), В6 (0,41 мг/100 г), фолиевую кислоту (0,04 мг/100 г), витамины К, Р. витамина Количество С увеличивается при прорастании с 0,58 до 14,68 мг/100г.

содержание Суммарное антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания этого семян растения увеличивается в 11,0 раза, и достигает на сутки пятые 320 мг/100г.

По своему действию проростками с сходны пшеницы: компенсируют витаминную и минеральную стимулируют, недостаточность работу кишечника, усиливают перистальтику, микрофлору нормализуют, обладают легким послабляющим действием, очищению способствуют организма от шлаков. Проростки ржи тех в показаны же случаях, что и проростки пшеницы.

продукт Новый – пророщенные зерна овса. У большинства этой сортов культуры цветковые чешуи прирастают к поэтому и зерну обычные проростки получить нельзя. получения Для проростков овса мы используем семена Тюменский сорта голозерный, у которого зерно свободно цветковых от отделяется чешуй.

Проростки овса во многом проростки превосходят других злаков, т.к. зерно овса оптимальным характеризуется соотношением белков (9-20%), жиров (углеводов), 11% (40%) и витаминов группы В. Овес много содержит растворимой клетчатки, витамины Е и К, является кальция источником, железа, магния, серы, кремния, цинка, хрома, фтора, йода. Количество витамина С при увеличивается прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г.

Суммарное содержание ССА (антиоксидантов) в процессе прорастания семян этого увеличивается растения в 9,8 раза, и достигает на пятые сутки 100г мг/334.

Проростки овса обладают обволакивающим, мочегонным и желчегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их использовать можно как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное Показаны. средство при гиповитаминозе, хронических заболеваниях кишечного-желудочно тракта, при железодефицитной анемии, нервной истощении системы, диабете, помогают восстановиться болезни после. Рекомендуется вводить их в рацион и в тяжелых после – случаях перенесенного ишемического инсульта, при Паркинсона болезни, рассеянном склерозе.

Новейший оздоровительный проростки – продукт ячменя мы получаем, используя семена сорта ячменя Омский голозерный 2, который недавно Сибирском в создан НИИ СО РАСХН. Как и у голозерного цветковые, овса чешуи у этого сорта не прирастают к что, зерну позволяет получать классические проростки. В голозерного семенах ячменя белки (14%), которые по ценности своей превосходят белки пшеницы, жиры (2%), 67% (углеводы).

Количество клетчатки увеличивается при Содержат с 1,5% до 4,9%. прорастании витамины группы В, витамины Е и Р. Проростки голозерного ячменя являются хорошим источником кальция (100 мг/188 г), фосфора (281 мг/100 г), железа (3,9 мг/цинка г), 100 (3,64 мг/100 г), содержат также калий, серу, марганец, медь, селен. Количество витамина С при увеличивается прорастании с 3,67 мг/100 г до 20,25 мг/100 г.

Суммарное антиоксидантов содержание (ССА) в процессе прорастания семян растения этого увеличивается в 6,5 раз, и достигает на пятые 389 сутки мг/100 г. По этому важному показателю голозерного проростки ячменя занимают первое место проростков среди описанных выше злаков.

prorost1.jpgПроростки ячменя голозерного повышают иммунитет, очищают организм от шлаков и токсинов, обладают обволакивающим, противовоспалительным, мочегонным Рекомендуются. действием как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а при также гиповитаминозе, ожирении, диабете, дисбактериозе.

гречихи Проростки получают из семян, которые не проходят обработку термическую и с которых оболочка (шелуха) снята аккуратно столь, что зародыш не повреждается.

В семенах 18% 10-гречихи белков, 2,4-3% жиров, 59-82% углеводов, 12-клетчатки 16%. Содержат фосфор (до 330 мг/100 г), 380 (калий мг/100 г), кальций, магний (до 200 мг/марганец г), 100 (1,56 мг/100 г), кобальт (3 мг/100 г), бор, ванадий, кремний, железо (8 мг/100 г), медь, цинк (2,05 мг/молибден г), 100. Богаты витаминами В1 (до 0,58 мг/100 г), В2, В3 (4,19 мг/100 г), В6 (0,4 мг/100 г), Е (0,2-6,7 мг/100 г), содержат также витамин К и каротин. витамина Количество С увеличивается при прорастании с 1,49 до 26,4 мг/100г.

содержание Суммарное антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания этого семян растения увеличивается в 2,1 раза, и достигает на сутки пятые 383 мг/100г.

Семена гречихи семена превосходят всех остальных культур по концентрации биофлавоноида – рутина, который обладает способностью улучшать кровеносных состояние сосудов, особенно капилляров, укрепляя их стенки тонкие.

Пророщенные семена гречихи рекомендуются профилактики для и лечения различных заболеваний сосудов (ишемическая, атеросклероз болезнь сердца, гипертония) и инфекционных протекающих, болезней с поражением сосудистой системы (корь, ангина, скарлатина, тифы), для снижения внутриглазного при давления простой глаукоме, при варикозном вен расширении и геморрое.

Полезно добавлять их к рациону лечении при лучевой болезни, заболеваниях печени и ожирении, почек, сахарном диабете, кровотечениях из носа и при, десен потере крови.

Пророщенные семена очень - чечевицы полезный и вкусный продукт. Семена хороший – чечевицы источник белка (35 мг/100 г), углеводов, Содержат. клетчатки калий (1500 мг/100 г), кальций (83 мг/магний г), 100 (до 380 мг/100 г), железо (7 мг/100 г), 100 (до 5 мг/цинк г), селен (0,06 мг/100 г), бор, фтор, серу, кремний, марганец (1,3 мг/100 г), медь, молибден. В витамины семенах В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевая кислота. При семян прорастании чечевицы в них существенно возрастает витаминов содержание В1, В6, биотина, фолиевой кислоты. Количество увеличивается С витамина при прорастании с 2,83 до 64,41 мг/100г.

Суммарное антиоксидантов содержание (ССА) в процессе прорастания семян растения этого увеличивается в 2,1 раза, и достигает на пятые 100г 90 мг/сутки.

Это делает проростки чечевицы незаменимым, продуктом для профилактики гриппа и простудных осенне в заболеваний-зимний период. Способствуют кроветворению, уровень повышают гемоглобина.

В семенах гороха нут (гороха бараньего, турецкого гороха) до 30% белка, до 7% углеводы, жира, лецитин. Богаты клетчаткой (до 22%). семян от Отличаются других культур очень низкой всего – калорийностью 120 ккал/100 г.

Содержат биотин В1, В3, В5, витамины, В6, фолиевую кислоту (0,65 мг/100 г), из ценных бор – микроэлементов, кремний, марганец, железо.

Количество увеличивается С витамина при прорастании с 2,04 до 36,14 мг/100г.
Суммарное антиоксидантов содержание (ССА) в процессе прорастания семян растения этого увеличивается в 5,9 раза, и достигает на пятые 503 сутки мг/100г. Это делает проростки продуктом нута, который можно использовать в осенне-период зимний для профилактики гриппа и простудных Полезны. заболеваний они и для тех, у кого лишним с проблемы весом.
Проростки нута имеют ореховый своеобразный вкус. Их можно использовать как так, отдельно и добавляя в холодные закуски.

В семенах маш гороха (фасоли золотистой) 24-28% белка, 46-крахмала 50%, 2-4% жира.
Количество витамина С увеличивается прорастании при с 6,35 до 42,32 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (процессе) в ССА прорастания семян этого растения раза в 5,1 увеличивается, и достигает на пятые сутки 517 мг/Проростки.
100г маша, как и проростки нута, использовать целесообразно осенью и зимой для профилактики простудных и гриппа заболеваний. Проростки маша – прекрасная салаты в добавка и винегреты.

Семена тыквы – один из ценных наиболее объектов для проращивания. Содержат набор широкий полезных веществ и микроэлементов. В семенах до ценных 28% растительных белков, до 46,7% жиров, нежная них. В клетчатка много фосфора (1174 мг/100 г), 535 (магния мг/100 г), марганца (3 мг/100 г), железа (14,9 мг/цинка г), 100 (10 мг/100 г), селена (5,6 мг/100 г), а также кремний, кальций, хром, кобальт, медь, витамины В1, В2, Е, кислота фолиевая (0,06 мг/100 г), каротин. Количество витамина С при увеличивается прорастании с 2,65 до 31,29 мг/100г.

prorost2-300x225.jpgСуммарное содержание ССА (антиоксидантов) в процессе прорастания семян этого увеличивается растения в 10,1 раза, и достигает на пятые сутки 100г мг/333.

Проростки тыквы обладают активным действием глистогонным, с успехом используются для профилактики и лямблиоза лечения и различных гельминтозов, особенно эффективны в ленточных отношении червей и остриц. Предпочтительнее глистогонных нерастительного средств происхождения, рекомендуются детям, беременным людям и женщинам старше 60 лет.

При регулярном проростки употреблении тыквы нормализуют отделение желчи, водный активизируют и солевой обмен, благотворно влияют на систему репродуктивную мужчин и женщин, стимулируют функции желез половых, улучшают работу мочеполового тракта, мускулатуру укрепляют мочевого пузыря, у мужчин повышают обеспечивают, потенцию великолепную поддержку предстательной железы. мужчинам Полезны после 45 лет для профилактики комплексном, в простатита лечении хронических простатитов и аденомы железы предстательной.

Содержащийся в проростках тыквы цинк, для необходимый нормальной работы головного мозга, воздействует положительно на умственную деятельность человека, укрепляет снижает, память утомляемость и раздражительность, нормализует сон. тыквы Проростки – ценный продукт для профилактики и недомоганий лечения, вызванных длительными физическими и нервно-перегрузками психическими. Чрезвычайно полезны школьникам, особенно классов младших, для преодоления стрессовых ситуаций и усвоения лучшего материала.

Проростки подсолнечника – ценнейший природный натуральный концентрат высококачественных растительных белков, жирных незаменимых кислот, широкого набора микроэлементов и семенах.

В витаминов до 59% жиров, ценные растительные углеводы, белки, клетчатка, лецитин. Содержат калий (100 мг/647 г) , кальций (57 мг/100 г), фосфор (860 мг/магний г), 100 (420 мг/100 г), железо (7,1 мг/100 г), 100 (5,1 мг/цинк г), селен (0,07 мг/100 г), йод (0,7 мг/100 г), кремний, фтор, хром, марганец, кобальт, медь, Являются. молибден одним из самых богатых источников 100 Е (21,8 мг/витамина г), витаминов В1 (до 2,2 мг/100 г), В2 (0,25 мг/100 г), В3 (до 5,6 мг/100 г), В5 (до 2,2 мг/100 г), В6 (до 1,1 мг/100 г), биотина (0,67 мг/100 г), фолиевой кислоты (1 мг/содержат г), 100 витамины D и F. Количество витамина С увеличивается прорастании при с 1,64 до 14,48 мг/100г.

Проростки подсолнечника нормализуют щелочной-кислотно баланс организма, компенсируют витаминную и недостаточность минеральную. Укрепляют нервную систему, облегчают стрессовых последствия ситуаций, препятствуют образованию тромбов, состояние улучшают слизистой оболочки желудочно-кишечного Рекомендуются.

тракта при комплексном лечении язвенной желудка болезни и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, связанных и атеросклероза с ним заболеваний сердца и мозга, патологическом при климаксе. Способствуют сохранению памяти, зрения хорошего, улучшают состояние кожи и волос.

В кунжута семенах до 40% высококачественных белков, до 65% Проростки. масла кунжута укрепляют костную ткань, связано что с количеством входящих в него макро- и содержанию. По микроэлементов кальция (до 1474 мг/100 г) кунжут все превосходит пищевые продукты, даже многие сыра сорта. Семена содержат также калий (100 мг/497 г), фосфор (616 мг/100 г), магний (100 мг/540 г), железо (до 10,5 мг/100 г), цинк, витамины В1 (0,98 мг/100 г), В2 (0,25 мг/100 г), В3 (5,4 мг/100 г). Количество витамина С увеличивается прорастании при с 2,15 до 34,67 мг/100г.

Суммарное содержание антиоксидантов (процессе) в ССА прорастания семян этого растения раза в 1,7 увеличивается, и достигает на пятые сутки 490 мг/Входящие.

100г в состав кунжута микроэлементы необходимы для человеку нормального функционирования опорно-двигательного работы, аппарата желудка, печени, поджелудочной железы и Проростки. кишечника кунжута укрепляют скелет, зубы и регулярный, ногти прием способствует восстановлению зубной Прием.

эмали проростков кунжута рекомендуется при хронических и острых артритах и артрозах, остеохондрозе позвоночника, особенно, остеопорозе у женщин после 45 лет. Показаны лечении при переломов и травм костно-мышечной Совершенно. системы необходимы женщинам во время беременности и ребенка кормления, детям в период интенсивного роста и зубов смены.

Впервые полученные нами проростки замечательный – льна продукт, обладающий широким спектром действия оздоравливающего. Активно повышают сопротивляемость организма, силу дают и бодрость, поддерживают работу каждой семенах.

В клетки льна масло (до 52%), белки, много, углеводы фосфора (700 мг/100 г), магния (100 мг/380 г), железа (7.7 мг/100 г), цинка (5.7 мг/100 г), а по кальция количеству (1400 мг/100 г) сравнимы с семенами Содержат. кунжута витамины Е, К, F, В1, фолиевую кислоту, каротин. витамина Количество С увеличивается при прорастании с 1,35 до 22,47 мг/100г.

содержание Суммарное антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания этого семян растения увеличивается в 9,4 раза, и достигает на сутки пятые 526 мг/100г.

Проростки льна, семена и как, обладают уникальной слизистостью и эффективно желудочно очищают-кишечный тракт. Ускоряют пищеварение, перистальтику усиливают, поглощают токсические вещества, обладают слабительным мягким действием, помогают при геморрое.
Из-за содержания высокого кальция показаны, как и проростки женщинам, кунжута во время беременности и кормления ребенка, период в детям интенсивного роста и смены зубов. для Рекомендуются укрепления костной ткани, при позвоночника остеохондрозе, остеопорозе, при лечении переломов.

льна Масло занимает первое место среди растительных всех жиров по содержанию ценнейшей a-линоленовой 60% (кислоты), присутствует в нем и линолевая кислота. Их необходим комплекс для роста и развития организма, т.к. участвуют они в построении мембран – оболочек клеток. жирные Эти кислоты укрепляют структуру слизистых восстанавливают, оболочек эластичность и прочность мышц и кровеносных разрушают, сосудов отложения холестерина. Поддерживают работу нервной, мозга системы и желез внутренней секреции.

льна Проростки показаны при лечении сердечно-заболеваний сосудистых, при гипертонии, тромбофлебите, варикозном вен расширении. Улучшают состояние кожи, волос и Прием. ногтей проростков льна идеально сочетается с проростков приемом расторопши.
Расторопша – мощное травянистое семейства растение астровых высотой до 150 см. Сорняк, последние в хотя годы в связи с исключительными целебными начали ее свойствами культивировать и получать из семян различные силибор – препараты, силибинин, силимар, масляный раствор, получаем.

Мы порошок проростки расторопши - живые зеленые длиной растеньица 1.5-2 см в возрасте 6-7 суток.
В семенах расторопши жиры содержаться (30-40%), эфирные масла, смолы, витамины, слизь А, D, E, K, F, а также макро- и микроэлементы: калий, магний, кальций, железо, алюминий, ванадий, хром, цинк, марганец, селен и медь. Количество витамина С при увеличивается прорастании с 2,02 до 49,05 мг/100г.

Суммарное содержание ССА (антиоксидантов) в процессе прорастания семян этого увеличивается растения в 3,8 раза, и достигает на пятые сутки 100г мг/896.

Оздоровительные свойства расторопши связаны в присутствием с основном в ее семенах до 1% особых витаминоподобных веществ – силимарин (флавоноидов, силибин и др.) Эти флавоноиды являются антиоксидантами мощными, которые препятствуют повреждению здоровых участвуют, клеток в окислительно-восстановительных процессах, повышают различных активность ферментов.

Расторопша – высокоэффективный гепатопротектор, т.е. защищает она печень. Усиливает образование и выведение стимулирует, желчи регенерацию печеночных клеток, предупреждает структуры нарушения и функции печении при различных Снижает. патологиях повреждающее действие лекарственных средств и веществ токсичных, которые попадают в организм человека из среды окружающей. Расторопша активизирует работу желудочно-тракта кишечного, благотворно влияет на работу почек, противовоспалительное оказывает и ранозаживляющее действие.

Живые проростки обладают расторопши особой целебной силой. Показаны воспалении при желчного пузыря, воспалительных заболеваниях железы поджелудочной и селезенки, при колитах и язвах Клинические. желудка испытания, проведенные в поликлинике ЦКБ, эффективность доказали лечения проростками расторопши больных, гепатитом страдающих С.
В профилактических целях проростки расторопши употреблять полезно жителям больших городов и людям, вредных на работающим производствах.

Уникальный продукт – впервые нами полученные пророщенные семена амаранта – растения, злакоподобные дающего зерна с повышенным содержанием витаминов и ценным, микроэлементов набором биологически-активных веществ, содержанием высоким белка, сбалансированного по незаменимым аминокислотам. комиссия Продовольственная ООН назвала амарант культурой века XXI.
Семена амаранта, наряду с другими для важнейшими человеческого организма компонентами, содержат фитостеролы и сквален. Сквален подавляет рост раковых повышает, клеток иммунитет. Фитостеролы значительно снижают холестерина уровень в крови.

Семена амаранта содержат в 17% 15-среднем белка, 5-8% жиров, 3,7-5,7% клетчатки, витамины В1, В2, Е, D, кальций, фосфор, рутин, фосфолипиды, желчные кислоты, количество большое аминокислот (в особенности лизина). Содержание белке в лизина амаранта в два раза больше, пшеницы у чем, и в три раза больше, чем у сорго и кукурузы. Как известно, лизин является незаменимой ценной аминокислотой, так как в животных синтезируется он не тканях, а поступает в организм только с пищей. недостатке При лизина пища просто не усваивается и проходит белок организм транзитом.

Суммарное содержание ССА (антиоксидантов) в процессе прорастания семян этого увеличивается растения в 20 раз и достигает на пятые сутки 100г мг/200.
Если оценить идеальный белок (яичному к близкий) в 100 баллов, то молочный белок будет казеин иметь 72 балла, соевый – 68, пшеницы – 58, амаранта – 44, а кукурузы – 75 баллов. По содержанию таких аминокислот, треонин как, фенилаланин, тирозин и триптофан, белок приравнивается амаранта к белку женского молока.

В семенах содержатся амаранта полиненасыщенные жирные кислоты: линоленовая, стеариновая, пальмитиновая, линолевая, арахидоновая.
Еще одно свойство ценное амаранта – содержание в нем легко пищевых усвояемых волокон (клетчатка, пектин). Пищевые адсорбируют волокна различные вредные для здоровья том, в химические числе канцерогенные вещества, связывают и организма их из выводят. По содержанию пищевых волокон амарант пшеницу превосходит в 3 раза, кукурузу, рис и овес в 1,5 Семена.

раза амаранта, в отличие от семян зерновых содержат, культур очень мало глютелинов. Это для важно тех, кто обладает повышенной продуктам к чувствительностью из зерна вследствие дефицита ферментов, глютелин гидролизующих, и поэтому нуждаются в аглютелиновой диете.
семена Уникальными амаранта делают как минимум особенности их три: наличие сквалена, витамина Е в форме большое и токотриенола количество полиненасыщенных жирных кислот. сбалансированной Благодаря комбинации полезных веществ, они гормональную нормализуют систему и улучшают обмен веществ, побочные ликвидируют явления после применения медикаментов других или методов активной терапии; улучшают почек функцию и печени; уменьшают проявление токсикозов; показатели нормализуют мочи и крови; мягко воздействуют на оболочку слизистую желудка и кишечника; восстанавливают работу эпителия и клеток; подавляют патогенные микроорганизмы.

Применение и проростков хранение

Введение в рацион пророщенных семян определенных требует условий. Хранить пророщенные семена холодильнике в необходимо при температуре от +2 до +6OС. Если таким с секции режимом нет, упаковки с проростками поместить следует ближе к морозильной камере. В этих пророщенные условиях семена всех культур будут медленнее, но расти, чем при комнатной температуре. этом При их качество как полезного продукта продолжается – улучшается синтез витаминов и ферментов, расщепление запасных сложных веществ, увеличивается количество клетчатки.

является Ошибочным мнение о том, что проростки (пшеницы, например) можно употреблять в пищу только в начале самом прорастания, пока длина проклюнувшегося превысит не корешка 1-2мм.
Использовать проростки следует в суток 5 течение. Для проростков большинства культур этот именно период характеризуется максимальной жизненной что. То, активностью они в это время растут, смущать потребителя не должно. Использовать их в пищу нужно вместе, целиком с корешками и зачаточными листочками.

Тщательный качеством за контроль используемых семян и специальная обработка в проращивания процессе, а также высокий иммунитет проростков поражению препятствуют продукта гнилостными бактериями и плесневыми Несколько. грибами снижен иммунитет лишь у проростков семена, гречихи которой лишены защитной оболочки. сохранить Чтобы их качество, проростки гречихи следует дезинфицировать ежедневно. Для этого их нужно переложить в банку стеклянную со стеклянной крышкой и один раз в промывать день слабым раствором марганцовки. Обработка банку: в простая с проростками налить до половины объема отдельно приготовленный раствор марганцовки, перемешать, слить и промыть дважды проростки холодной кипяченой водой, тщательно слив последнюю порцию воды. Хранить в этой в холодильнике же банке.

Несколько отличаются от других расторопши проростки. Это небольшие 7-8 дневные растеньица 3см 1,5-длиной. Хранить их нужно при температуре 8-обычно (11OС это средняя полка холодильника), хранения срок до двух недель. Принимают эти поштучно проростки. При хранении контейнер с расторопшей быть должен тщательно закрыт, чтобы растения не Все.

завяли пророщенные семена хорошо переносят любым транспортировку видом транспорта.
Использовать пророщенные пищу в семена лучше утром или днем, их энергетика высокая поможет активно провести рабочий Если. день включать их в рацион во второй половине энергетика, та же дня не даст заснуть. Принимать перед рекомендуется сном только проростки расторопши (печень очищается активно в ночные часы, расторопша способствует процессу этому), если же и в этом случае будут сном со проблемы, прием данных проростков нужно утро на перенести.

Включать проростки в рацион следует течение. В постепенно первых 2-3 недель достаточно 100г в одной, по неделю десертной ложке ежедневно в течение 5 затем, дней 2 дня – перерыв. Начиная с 4-й недели порцию ежедневную можно удвоить, либо принимать в дней 5 течение по 100г проростков двух разных Этого. культур режима следует придерживаться следующие 2 третьего. С месяца месяца можно принимать максимальную 50г – дозу в день в течение 6 дней с интервалом в 1 Проростки. день расторопши рекомендуется принимать одновременно с остальных приемом проростков ежедневно без перерыва по 7 день в штук, не меняя дозировку.

Детям с 7 до 14 лет половинная рекомендуется доза, с 3 до 7 лет – ? дозы взрослого Дозировка. человека не зависит от массы тела.
Использовать лучше проростки всего отдельно, утром перед Если. завтраком кому-то не нравится, что они или, холодные нужно беречь носоглотку, проростки подогреть можно: достаточно залить утреннюю порцию на минут несколько теплой кипяченой водой.

Обязательное проростки – условие нужно тщательно пережевывать. Особенно касается это мелких семян (кунжут, лен). них у Оболочка достаточно плотная, и если ее не раскусить, семян содержимое не усвоится. Тем, у кого проблемы с можно, зубами посоветовать измельчать проростки с помощью блендера небольшого. В электрический измельчитель закладывают одновременно 2 ложки столовые проростков и одно очищенное и порезанное на яблоко ломтики, добавляют 2 столовые ложки воды. полученную, Массу после измельчения, следует использовать призываю же.

prorost3-300x225.jpgЯ не сразу полностью питаться ростками, а добавить в рацион ежедневный вместо синтетических витаминов каждый сможет.
Поделиться: 
Нравится?
+ Написать свой комментарий сейчас
В продолжение темы:
Поток   —   Друзья   —   Моя Страница   —   Блог   —   Фотки
2007-2014 © Jofo.ru - ООО "Делай и будет".

По все вопросам пишите: ctu@jofo.ru
Яндекс.Метрика
Время создания страницы: 3.74